Les trésors du Beaujolais à découvrir

Les secrets du Beaujolais
Un accord met-vin réussi, c'est souvent un accord local
Et dans notre région, la gastronomie fait la part belle à la charcuterie. Des charcuteries que l'on célèbre notamment sur les tables des bouchons lyonnais, naturellement accompagnées des vins rouges du Beaujolais...
Rdv des gourmands
Poulet, dinde, pigeon, pintade ou encore chapon...
Les volailles sont connues pour s'accorder avec les vins blancs comme avec les vins rouges. Et côté rouges justement, les Beaujolais sont particulièrement conseillés car leur vivacité viendra réveiller le moelleux de la chair des viandes blanches...
Les secrets du Beaujolais
Connaissez-vous la terrasse de Chiroubles ?
Sur les hauteurs de la commune de Chiroubles, à 740 mètres d'altitude, ce géosite offre une vue panoramique sur les vignobles vallonnés des crus du Beaujolais et la vallée de la Saône, avec la chaîne des Alpes qui se dessine en arrière-plan. Un site majeur depuis lequel vous pourrez partir à la découverte des parcelles dont le Morgon et Moulin-à-Vent Pisse-Dru sont issus.

Le rdv des gourmands
Charcuteries et fromages :
quel vin pour l'apéritif ?
Si les vins rouges sont des partenaires de dégustation conseillés avec les charcuteries, ceux du Beaujolais sont tout simplement les meilleurs. Tendres, ronds en bouche, dotés de tanins souples et offrant des arômes fruités pleins de fraîcheur ; les vins de Gamay se révèlent parfaits sur la texture et le gras des saucissons, saucisses sèches, jambons, pâtés et autres terrines.