Rendez-vous des gourmands

Découvrez les
secrets du Beaujolais

Généreux, le Beaujolais ne l’est pas seulement en bouche... Histoire, nature, culture, art de vivre ; notre région se révèle d’une richesse et d’une diversité sans pareille ! Et si depuis 1955, Pisse-Dru partage la générosité du Beaujolais au travers de ses vins, nous vous proposons de découvrir ici tous les secrets de ce vignoble passionnant.

Vue des vignes et de la vallée du Beaujolais en arrière plan
Histoire de cépage

Du Gamay au gamay Beaujolais

Vignoble unique à plus d'un titre, le Beaujolais l'est notamment par son encépagement. Presque exclusivement planté de Gamay, il consacre 98% de sa surface à ce seul cépage.

En savoir plus

Pieds de vignes du beaujolais
Découverte du vignoble

Les pierres précieuses du Beaujolais

Un vignoble, c'est un ensemble de terroirs. Et un terroir, c'est la conjugaison naturelle d'un climat, d'un relief, mais aussi et surtout d'un sol. Or avec plus de 300 types de sols recensés, le vignoble du Beaujolais se distingue par sa diversité.

En savoir plus

La collection de vins rouges Beaujolais Pisse-Dru
Appellations d'exception

Qui sont les crus du Beaujolais ?

Si les vins rouges du Beaujolais sont tous issus du même cépage, ils ne revendiquent pas tous la même appellation. Et si son vignoble ne représente pas plus de 15000 hectares, on y recense pas moins de 12 AOC différentes.

En savoir plus

Bouteille de Beaujolais Pisse-Dru accompagée de quenelles de brochet souffées
Art de vivre

Qui dit Beaujolais, dit Bouchons Lyonnais

Un accord met-vin réussi, c'est souvent un accord local. Et dans notre région, la gastronomie fait la part belle à la charcuterie. Des charcuteries que l'on célèbre notamment sur les tables des bouchons lyonnais, naturellement accompagnées des vins rouges du Beaujolais.

En savoir plus

Photo du paysage Beaujolais
Les secrets du Beaujolais

Les personnalités du Beaujolais

Le Beaujolais n’a pas attendu le 21ème siècle pour être une terre de contraste autant que de richesse.Ce vignoble regorge de surprises et de diversité autant dans ses terroirs et ses vins que dans les personnalités qui l’ont façonné.

En savoir plus

Histoire