Pisse-Dru : nos idées d'accords gourmands !
Envie d’accords mets et vins rouges qui sortent de l’ordinaire ? À la recherche de nouvelles recettes pour accompagner votre Pisse-Dru ? Vous êtes au bon endroit ! Car si les Beaujolais invitent la gourmandise dans les verres, les associations qu’ils offrent leur font la part belle dans les assiettes...
De l’apéritif au dessert, autour de la viande comme autour du poisson, pour vos dégustations simples ou plus sophistiquées ; découvrez toutes nos idées d’accords gourmands !

Quel vin rouge avec les viandes blanches?
Qui dit viande blanche dit vin blanc ? Pas forcément ! Volailles, porc, veau, lapin ; si leur chair maigre appelle en effet une certaine légèreté, celle-ci caractérise justement les vins rouges issus du cépage Gamay.

Quel vin rouge pour l'apéritif ?
Au travers des délicieux accords que ces vins offrent avec la charcuterie et le fromage, Pisse-Dru vous en fait aujourd'hui la démonstration...

Gastronomie et vins en accord dans le Beaujolais
Lorsqu’il s’agit de plaisirs gastronomiques, Beaujolais et Lyonnais ne font qu’un. L’histoire culinaire et les recettes traditionnelles sont très proches, voire identiques, et sont indissociables des vins du Beaujolais pour réaliser de magnifiques accords.