Les trésors du Beaujolais à découvrir

La collection
Morgon Pisse-Dru : Rendez-vous sur un ancien volcan
L'appellation Morgon est la plus étendue des dix crus du Beaujolais. Ses 1000 hectares de vignes se déploient autour de la commune de Villié-Morgon, plantées dans des terres faites de schistes décomposés.
Terroir et savoir-faire
La vinification beaujolaise
La mise en cuve des grappes entières, sans que les grains ne soient préalablement pressés ni séparés des tiges. Une technique qui permet de préserver les arômes et les tanins des raisins avant la macération, au cours de laquelle ils libèreront leur gourmandise caractéristique et leur coloration intense.
Les secrets du Beaujolais
Qui sont les crus du Beaujolais ?
Si les vins rouges du Beaujolais sont tous issus du même cépage, ils ne revendiquent pas tous la même appellation. Et si son vignoble ne représente pas plus de 15000 hectares, on y recense pas moins de 12 AOC différentes. Deux appellations régionales d'une part, avec les Beaujolais et Beaujolais Villages, mais également dix « crus », dont les prestigieuses AOC Morgon et Moulin-à-Vent.

Poissons et crustacés :
peut-on les servir avec du rouge ?
Vous prévoyez un repas au cours duquel de la viande et du poisson se succéderont ? Vous n’avez pas envie de changer de couleur de vin au fil du menu ? Choisissez parmi les différents Beaujolais rouges ! Car s’ils multiplient les accords parfaits avec les saveurs de la terre, ils sauront aussi vous surprendre avec les poissons et fruits de mer..